Ложки из дрожжевого теста
0.9k - -
Предлагаю приготовить ложки. Ими можно есть и их можно съесть.
Ингредиенты для Ложки из дрожжевого теста
- Молоко - 50 мл
- Вода - 90 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 345 г
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Сыр твердый - 60 г
- Молоко
- Вода
- Яйцо куриное
- Соль
- Сахар
- Масло оливковое
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Сыр твердый
Пошаговая инструкция приготовления Ложки из дрожжевого теста
Шаг 1
Сыр натереть на терке.
Шаг 2
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки (можно замесить обычным способом). В мерный стакан разбиваю яйцо и доливаю теплое молоко до метки 100мл, слегка взбиваю, выливаю в ведерко хлебопечки. Добавляю теплую воду, соль, сахар, масло, просеиваю муку горкой, сверху высыпаю сухие дрожжи от ТМ Саф-момент. Включить замес теста. После звукового сигнала всыпаю сыр. Получается 500г теста.
Шаг 3
Тесто положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения в 2-3 раза.
Шаг 4
Тесто обминаю. Раскатываю тесто, кладу сверху десертную ложку и по ней вырезаю тесто. Формирую ложку, углубление смазываю маслом и вкладываю в него шарик теста (иначе, когда тесто подойдет, углубление исчезнет).
Шаг 5
Выкладываю ложки на противень с пергаментом, накрываю полотенцем и даю подойти 30-60 минут. Духовку заранее разогреть до 180 градусов, ложки смазать желтком (под шариком тоже) и выпекать в течение 15-20 минут.