Тарт с творогом и помидорами
450 50 минут 6 порции
Предлагаю очень простой рецепт вкусного пирога. Простой он потому, что не надо тратить уйму времени на приготовление теста, а можно взять замороженное! Начинка может быть разнообразной, я решила сделать соленый пирог с творогом и помидорами!!
Ингредиенты для Тарт с творогом и помидорами
- Тесто слоеное - 500 г
- Творог - 300 г
- Сыр голландский - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Помидор - 300 г
- Сливки - 6 ст. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Петрушка - 1 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
- Тесто слоеное
- Творог
- Сыр голландский
- Яйцо куриное
- Помидор
- Сливки
- Цедра лимона
- Петрушка
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Тарт с творогом и помидорами
Шаг 1
Наши ингредиенты.
Шаг 2
Размораживаем слоеное тесто. Форму выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем пласт теста так, чтобы получились бортики, а потом часто-часто прокалываем его вилкой. Отправляем наше тесто в разогретую духовку на 10 мин.
Шаг 3
Пока тесто выпекается, готовим начинку.
Творог разминаем вилкой.
На крупной терке натираем сыр, цедру половинки лимона.
Шаг 4
В творог добавляем 2/3 сыра, петрушку, лимонную цедру, соль, перец, все хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
В отдельной посуде взбиваем 2 яйца. Добавляем их в творог, все еще раз перемешиваем и добавляем 6 ст. ложек сливок 20%. И еще раз перемешиваем, главное чтобы не было комочков.
Шаг 6
Достаем наш корж из духовки. Сверху выкладываем начинку.
Шаг 7
Помидоры нарезаем крупными кружочками и выкладываем сверху, как будто бы топим их в начинке.
Шаг 8
Сверху все посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем тарт в разогретой духовке 30 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Шаг 10
Вот такой замечательный пирог у меня получился!