Булочки в сливках

162 3.7 / 5 120 минут 14 порции

Нежные сливки запекаются и становятся похожи на сливочный крем. )))

Ингредиенты для Булочки в сливках

Пошаговая инструкция приготовления Булочки в сливках

Шаг 1

Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.

200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое (у меня это заняло минут 40).

Нагреть духовку до 180 градусов.

Большую жаропрочную форму смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. (У меня была форма 32*24). Отщипывать от шара маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 г, но можно и меньше.

Шаг 2

Дать еще 20 минут подойти. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. У меня тут перемазалось все - сливки и яйцо.

Шаг 3

Выпекать примерно 30 - 40 минут. Сливки частично впитываются, частично мажут дно булочек - мммммур...