Турецкие пиде с сыром

2k - 20 минут -

Пиде-это традиционная турецкая лепёшка, в форме лодочки с фаршем. Тесто пиде очень нежное и не сухое, а начинка из фарша очеень вкусная. Всегда, когда хочется побаловать себя пиде, делаю по этому рецепту. Приглашаю всех любителей пиде и тех, кто не пробовал обязательно выпекать! Будете довольны результатом!!!

Ингредиенты для Турецкие пиде с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Турецкие пиде с сыром

Шаг 1

В миску кладём сметану, яйцо, подсолнечное масло

Шаг 2

Высеять муку и добавить дрожжи.

Шаг 3

Выливаем тёплую воду и замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

Шаг 4

Накрыть тесто полотенцем и отправляет в тёплое место на 1,5 часа.

Шаг 5

В это это время займёмся начинкой. Лук режем кубиками и жарим на разогретой сковороде.

Шаг 6

К луку добавить фарш мясной и продолжаем жарить.

Шаг 7

Потом добавить красный болгарский перец

Шаг 8

И зелёный перец (у меня был замороженный)

Шаг 9

В конце добавить перечную пасту, ещё поджарить и снимаем с огня.

Шаг 10

А вот и тесто подошло.

Шаг 11

Выложить тесто на посыпанный мукой стол, и делим на три шарика, с размером ладони.

Шаг 12

Раскатать в форме овала и выложить начинку по середине.

Шаг 13

Затем заворачиваем края так, чтоб получить форму, похожую на лодочку и защипываем края.

Шаг 14

Тесто смазать подсолнечным маслом. На начинку:в одну я посыпала натёртым сыром, а в другую взбитым вилкой яйцом.

Шаг 15

Выпекать в разогретой 180*С тем. духовке в течении 20 минут до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ ПОВАРЯТАМ!