Турецкие пиде с сыром
2k 20 минут -
Пиде-это традиционная турецкая лепёшка, в форме лодочки с фаршем. Тесто пиде очень нежное и не сухое, а начинка из фарша очеень вкусная. Всегда, когда хочется побаловать себя пиде, делаю по этому рецепту. Приглашаю всех любителей пиде и тех, кто не пробовал обязательно выпекать! Будете довольны результатом!!!
Ингредиенты для Турецкие пиде с сыром
- Дрожжи - 5 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 450 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Вода - 200 мл
- Фарш мясной - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Паста перечная - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло подсолнечное
- Сыр голландский - 150 г
- Дрожжи
- Яйцо куриное
- Сметана
- Масло подсолнечное
- Мука пшеничная
- Соль
- Сахар
- Вода
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Паста перечная
- Соль
- Перец черный
- Масло подсолнечное
- Сыр голландский
Пошаговая инструкция приготовления Турецкие пиде с сыром
Шаг 1
В миску кладём сметану, яйцо, подсолнечное масло
Шаг 2
Высеять муку и добавить дрожжи.
Шаг 3
Выливаем тёплую воду и замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Шаг 4
Накрыть тесто полотенцем и отправляет в тёплое место на 1,5 часа.
Шаг 5
В это это время займёмся начинкой. Лук режем кубиками и жарим на разогретой сковороде.
Шаг 6
К луку добавить фарш мясной и продолжаем жарить.
Шаг 7
Потом добавить красный болгарский перец
Шаг 8
И зелёный перец (у меня был замороженный)
Шаг 9
В конце добавить перечную пасту, ещё поджарить и снимаем с огня.
Шаг 10
А вот и тесто подошло.
Шаг 11
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, и делим на три шарика, с размером ладони.
Шаг 12
Раскатать в форме овала и выложить начинку по середине.
Шаг 13
Затем заворачиваем края так, чтоб получить форму, похожую на лодочку и защипываем края.
Шаг 14
Тесто смазать подсолнечным маслом. На начинку:в одну я посыпала натёртым сыром, а в другую взбитым вилкой яйцом.
Шаг 15
Выпекать в разогретой 180*С тем. духовке в течении 20 минут до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ ПОВАРЯТАМ!