Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе
0.6k 20 минут 2 порции
Здравствуйте! Не знаю, как вы, а мы очень любим фунчозу. И с мясом, и с курицей, и с морепродуктами. Таким же любителям, и не только предлагаем рецепт вот такой вкусноты. Вкусно и в горячем и как салат в холодном виде. Готовится быстро, съедается, в принципе, тоже.
Ингредиенты для Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе
- Фунчоза - 0.5 упак.
- Мясо - 200 г
- Ананас - 200 г
- Сироп ананасовый - 200 мл
- Имбирь - 20 г
- Масло растительное
- Кунжут
- Крахмал
- Карри
- Соевый соус
- Сок лимонный
- Фунчоза
- Мясо
- Ананас
- Сироп ананасовый
- Имбирь
- Масло растительное
- Кунжут
- Крахмал
- Карри
- Соевый соус
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе
Шаг 1
Вот наши ингредиенты.
Шаг 2
Фунчозу замочить в холодной воде минут на 15. Кстати, в мокром виде ее можно порезать ножницами, т. к. в сухом она категорически не хочет ломаться.
Шаг 3
Мясо порезать кубиками, обвалять в крахмале с кунжутом.
Шаг 4
И отправить в сотейник с разогретым растительным маслом подрумяниваться до готовности.
Шаг 5
Мясо отложить (главное подальше, чтобы оно дожило до конца готовки, а то желающих много)!
Шаг 6
В сотейнике потушить минут 5 имбирь с водой, вынуть, выкинуть.
Шаг 7
Ананасы порезать кусочками.
Шаг 8
И в кастрюльку вместе с карри и ананасовым соком-сиропом до мягкости. По ходу дела добавляем соевый соус и лимонный сок, пробуем.
Шаг 9
Параллельно варим фунчозу до прозрачности.
Шаг 10
Смешиваем фунчозу-соус-мясо.
Шаг 11
Подаем к столу! Кстати, можно добавить в процессе тушения соуса болгарский перчик и зубчик чеснока, у нас оного не оказалось : (. Но и без них язык проглотишь. Приятного аппетита!
Шаг 12
А вот и аппетит подоспел!