Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе

0.6k - 20 минут 2 порции

Здравствуйте! Не знаю, как вы, а мы очень любим фунчозу. И с мясом, и с курицей, и с морепродуктами. Таким же любителям, и не только предлагаем рецепт вот такой вкусноты. Вкусно и в горячем и как салат в холодном виде. Готовится быстро, съедается, в принципе, тоже.

Ингредиенты для Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе

Пошаговая инструкция приготовления Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе

Шаг 1

Вот наши ингредиенты.

Шаг 2

Фунчозу замочить в холодной воде минут на 15. Кстати, в мокром виде ее можно порезать ножницами, т. к. в сухом она категорически не хочет ломаться.

Шаг 3

Мясо порезать кубиками, обвалять в крахмале с кунжутом.

Шаг 4

И отправить в сотейник с разогретым растительным маслом подрумяниваться до готовности.

Шаг 5

Мясо отложить (главное подальше, чтобы оно дожило до конца готовки, а то желающих много)!

Шаг 6

В сотейнике потушить минут 5 имбирь с водой, вынуть, выкинуть.

Шаг 7

Ананасы порезать кусочками.

Шаг 8

И в кастрюльку вместе с карри и ананасовым соком-сиропом до мягкости. По ходу дела добавляем соевый соус и лимонный сок, пробуем.

Шаг 9

Параллельно варим фунчозу до прозрачности.

Шаг 10

Смешиваем фунчозу-соус-мясо.

Шаг 11

Подаем к столу! Кстати, можно добавить в процессе тушения соуса болгарский перчик и зубчик чеснока, у нас оного не оказалось : (. Но и без них язык проглотишь. Приятного аппетита!

Шаг 12

А вот и аппетит подоспел!