Рыба в кисло-сладком соусе
0.8k 30 минут 6 порции
Сочные нежные кусочки рыбы в пряном соусе, подаются с приготовленным на пару рисом и зеленью. Рецепт очень простой и быстрый. Важно подготовить все ингредиенты заранее, все нарезать, потому что как только масло в воке разогрелось, процесс пойдет очень быстро и интенсивно, а ваше блюдо будет готово через пару минут.
Ингредиенты для Рыба в кисло-сладком соусе
- Масло растительное
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь - 5 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Перец болгарский - 300 г
- Креветки - 200 г
- Рыба - 500 г
- Бульон - 150 мл
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Вино белое сухое - 2 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Уксус - 3 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Масло растительное
- Чеснок
- Имбирь
- Лук зеленый
- Перец болгарский
- Креветки
- Рыба
- Бульон
- Соевый соус
- Вино белое сухое
- Томатная паста
- Уксус
- Сахар
- Крахмал
Пошаговая инструкция приготовления Рыба в кисло-сладком соусе
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
1. Лук нарезать на небольшие палочки, перец на кубики, чеснок и имбирь порубить.
Шаг 3
2. Креветки очистить, удалить спинную вену, рыбное филе нарезать на кубики.
Шаг 4
3. Смешать все ингредиенты для соуса, кроме крахмала.
Шаг 5
4. Разогреть масло в воке и на большом огне обжарить зеленый лук и имбирь.
Шаг 6
5. Добавить перец и готовить, помешивая, еще две минуты. Затем всыпать мелко рубленный чеснок и размешать.
Шаг 7
6. Добавить рыбу и креветки (если используете) и готовить 3 минуты.