Тахина-паста из кунжута

182 5 / 5 - -

Делала на пробу: получится или нет. Получилась, но была значительно гуще покупной, т. к. кунжутное масло просто отсутствовало на данный момент. Рецепт был дан badboy 2000.

Ингредиенты для Тахина-паста из кунжута

Пошаговая инструкция приготовления Тахина-паста из кунжута

Шаг 1

Кунжут должен быть не обжарен и иметь светлый цвет. Семена чуть подсушиваем в духовке, так чтобы они не поменяли свой цвет. Проверьте на вкус, они не должны сильно горчить.

Шаг 2

Я засыпала кунжут в ступку, т. к. их кол-во не позволяло работать с блендером. И тщательно растерла.

Шаг 3

Добавила масло и продолжала растирать.

Шаг 4

Когда масса стала однородной, протерла через сито, чтобы избавиться от не растертых семенных оболочек (хороший блендер такого не оставит).

Шаг 5

В ложке паста покупная, а на блюдце - то, что получилось.