Картофельная тортилья с глазуньей и курицей

96 - 40 минут 3 порции

Интересная разновидность тортильи - испанского омлета, отличается тем, что яйца перед добавлением не перемешиваются. Вкусное и совсем не хлопотное блюдо!

Ингредиенты для Картофельная тортилья с глазуньей и курицей

Пошаговая инструкция приготовления Картофельная тортилья с глазуньей и курицей

Шаг 1

Шпинат положить в кипящую воду, варить 1 минуту, после чего отбросить на дуршлаг. Лук очистить и порезать полукольцами, шпинат, когда с него стечет лишняя влага, крупно порезать.

Шаг 2

Перец очистить от семян, порезать брусочками. Так же порезать отваренный картофель и куриное филе.

Шаг 3

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить до зарумянивания картофельные ломтики, перемешать их с соевым соусом и черным перцем, выложить картофель со сковороды.

Шаг 4

Добавить, если надо, на эту же сковороду немного растительного масла, обжарить лук, затем добавить болгарский перец и кусочки куриного филе, еще немного обжарить.

Шаг 5

Соединить с картофелем и шпинатом, перемешать.

Шаг 6

Сверху аккуратно разбить 3 яйца, не нарушая целостности желтков, поперчить, закрыть сковороду крышкой и жарить на слабом огне в течение нескольких минут до полной готовности яиц. Украсить по желанию свежей зеленью, подавать сразу же.