Пасхальная плетёнка

91 - 45 минут 5 порции

Пасхальная плетёнка с двумя начинками. Угощаю всех)))

на Пасху

Ингредиенты для Пасхальная плетёнка

Пошаговая инструкция приготовления Пасхальная плетёнка

Шаг 1

Замесим тесто. В теплое молоко добавляем сухие дрожжи САФ-МОМЕНТ. Когда дрожжи растворятся, добавляем сахар и яйца. Вливаем растительное масло. Добавляем муку и эссенцию. Замешиваем тесто.

Шаг 2

Для поднятия тесто помещаем в блюдо. Ставим в теплое место на 2-3 часа.

Шаг 3

Творожную массу смешиваем с сахаром по вкусу. Мандарин очистить и порезать кубиками. Смешиваем творожную массу с мандаринами.

Шаг 4

Из теста делаем две полоски.

Шаг 5

На одну полоску выкладываем измельченный шоколад и защипываем.

Шаг 6

На другую полоску кладем творожно-апельсиновую массу. Защипываем.

Шаг 7

Переплетаем колбаски и сворачиваем в круг. Смазываем желтком и запекаем в духовке (200 градусов). Время выпекания - 30-45 минут.
Готовые плетенки украшаем кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!