Бабаганнуж

91 5 / 5 - -

Отличная закуска, гарнир и просто самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для Бабаганнуж

Пошаговая инструкция приготовления Бабаганнуж

Шаг 1

Баклажаны моем, запекаем в духовке или на углях, гриле и т. п.

Шаг 2

Готовые баклажаны разделяем пополам.

Шаг 3

И с помощью ложки убираем мякоть.

Шаг 4

Мякоть измельчаем в блендаре, или просто рубим ножом или давим вилкой (толкушкой).
В общем измельчаем так как вам нравится. Консистенция готового блюда, зависит от степени измельчения мякоти.

Шаг 5

Чеснок измельчаем, добавляем в мякоть, туда же лимонный сок, перец, тхина, соль. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Выкладываем на тарелку, поливаем маслом, украшаем свежими или солеными овощами, зеленью.

Шаг 7

Если тхины нет просто кладем чеснок, соль, сок лимона и перемешиваем. Также украшаем зеленью и овощами: (помидор, морковка, редис, огурец).