Тушеная курица с овощами и чоризо

137 - - 2 порции

Мы часто едим куриное мясо. Оно вкусное, полезное и не хлопотное в приготовлении. Хочу показать вам еще одно несложное и очень приятное блюдо из курицы.

Ингредиенты для Тушеная курица с овощами и чоризо

Пошаговая инструкция приготовления Тушеная курица с овощами и чоризо

Шаг 1

Включить духовку на разогрев - на 190 град.

В сковороду налить масло, нагреть его и обжарить окорочка с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 2

В это время подготовить остальные ингредиенты: чоризо нарезать тонкими кружочками, лук очистить и мелко нарезать. У перца снять сердцевину и тоже мелко нарезать.

Шаг 3

Окорочка зазолотились, убрать их на тарелку, а в ту же сковороду положить перец, лук и чоризо. На среднем огне жарить их их вместе минут 5.

Затем вернуть на сковороду окорочка.

Шаг 4

Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить в сковроду. Сюда же добавить помидоры черри. Добавить сахар.

Шаг 5

Залить окорочка вином. Добавить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

У меня соус марки "Киккоман".

Шаг 7

Если ваша сковорода подходит для духовки, накрыть ее крышкой и поставить ее в духовку на 45 минут.

У меня сковорода не предназначена для духовки, поэтому я переложила ее содержимое в спец. форму и накрыла крышкой.

Томить в духовке при 190 град. 45 минут.

Перед подачей щедро посыпать петрушкой.