Утиная грудка, тушенная с машем и овощами
495 120 минут 2 порции
Ну оооооочень простое в приготовлении блюдо! Результат превзошел все ожидания. Обычно утиная грудка получается суховатой, но в этом рецепте - все наоборот, мясо утки получилось сочное и вкусное, а вкупе с машем, луком, морковью и зеленью - отличный вариант на обед или ужин!
Ингредиенты для Утиная грудка, тушенная с машем и овощами
- Грудка утиная - 1 шт
- Маш - 0,5 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
- Грудка утиная
- Маш
- Лук репчатый
- Морковь
- Масло растительное
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Утиная грудка, тушенная с машем и овощами
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2
Нарезаем мясо - кубиками, лук - четвертинками, морковь - полукольцами.
Шаг 3
В глубокую сковороду или жаровню наливаем растительное масло. Затем кладем куски утиной грудки. Быстро обжариваем. Добавляем лук и морковь. Хорошо перемешиваем. Обжариваем минут 5.
Шаг 4
Добавляем к обжаренным овощам и мясу промытый маш. Хорошо перемешиваем. Добавляем 2-2,5 стакана воды. Даем закипеть. Убавляем огонь и тушим 1-1,5 часа. Солим за 10 минут до окончания приготовления.
Шаг 5
Подаем с зеленью. Приятного аппетита!