Утиная грудка, тушенная с машем и овощами

495 - 120 минут 2 порции

Ну оооооочень простое в приготовлении блюдо! Результат превзошел все ожидания. Обычно утиная грудка получается суховатой, но в этом рецепте - все наоборот, мясо утки получилось сочное и вкусное, а вкупе с машем, луком, морковью и зеленью - отличный вариант на обед или ужин!

Ингредиенты для Утиная грудка, тушенная с машем и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Утиная грудка, тушенная с машем и овощами

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

Нарезаем мясо - кубиками, лук - четвертинками, морковь - полукольцами.

Шаг 3

В глубокую сковороду или жаровню наливаем растительное масло. Затем кладем куски утиной грудки. Быстро обжариваем. Добавляем лук и морковь. Хорошо перемешиваем. Обжариваем минут 5.

Шаг 4

Добавляем к обжаренным овощам и мясу промытый маш. Хорошо перемешиваем. Добавляем 2-2,5 стакана воды. Даем закипеть. Убавляем огонь и тушим 1-1,5 часа. Солим за 10 минут до окончания приготовления.

Шаг 5

Подаем с зеленью. Приятного аппетита!