Шоколадный торт
0.7k 60 минут 8 порции
Знаю, рецептов шоколадных тортов здесь очень много, но вот мой вариант. Достался мне этот рецепт от мамы, готовится очень быстро и получается воздушным и невероятно вкусным.
Ингредиенты для Шоколадный торт
- Мука пшеничная - 125 г
- Сахар - 125 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Какао-порошок - 70 г
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Масло сливочное - 2 пач.
- Масло растительное - 10 г
- Коньяк - 20 мл
- Вода - 50 мл
- Мука пшеничная
- Сахар
- Яйцо куриное
- Какао-порошок
- Молоко сгущенное
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Коньяк
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт
Шаг 1
Добавить сахар и взбить
Шаг 2
Просеять муку, смешать с содой, добавить в смесь и засыпать какао. Взбить до однородной массы
Шаг 3
Смазать форму маслом, вылить тесто и в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут ровно.)
Шаг 4
Пока печется бисквит, делаем крем. Взбиваем масло добела, добавляем сгущенку, какао и растительное масло. Хорошо взбиваем все 5-8 минут.
Шаг 5
Крем получается густым, из такого можно выдавливать розочки, украшать торт, он "держит" коржи, не растекается даже в тепле и очень вкусный) Ставим его в холодильник.
Шаг 6
Тем временем, коржи уже готовы, у меня была сковорода в роли формы, поэтому я обрезала бисквит, для ровности. Оставляем коржи остыть.
Шаг 7
Обрезки коржей можно измельчить в блендере и использовать как крошку для торта, (обсыпать бока)
Шаг 8
Делаем сироп: коньяк+вода, можно добавить варенья, также коньяк заменть водкой. Сиропом промазать коржи, промазать кремом, крема получается много, не жалейте, наносите крем сантиметра 3 между коржами.
Шаг 9
Торт украсить по своем желанию, орехами, украсить кремом, шоколадом, джемом. Дать постоять при комнатной температуре открытым 2-3 часа, потом закрыть и в холодильник. По возможности дать пропитаться часов 10. Но даже если сесть сразу пить чай с тортом будет очень вкусно! Приятного аппетита:)