Слойки-завитушки
0.5k - -
Предлагаю рецепт простой закуски - завитушек с колбасой и сыром. Прекрасно подойдут для пивной вечеринки или просто как перекус.
Ингредиенты для Слойки-завитушки
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Сыр твердый - 100 г
- Колбаса - 100 г
- Горчица - 2 ч. л.
- Тимьян - 1/2 ч. л.
- Орегано - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Сыр твердый
- Колбаса
- Горчица
- Тимьян
- Орегано
- Перец черный
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Слойки-завитушки
Шаг 1
В блендере перемолоть сыр и колбасу. Добавляем орегано, тимьян, перец, горчицу и перемешиваем.
Шаг 2
Размороженное тесто аккуратно раскатываем (прямоугольную форму сохраняем), смазываем взбитым яйцом и равномерно распределяем на листе нашу начинку, оставляем с одной стороны небольшой отступ. Сворачиваем тесто в рулет с широкой стороны теста.
Шаг 3
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 15 минут. Затем вынимаем и нарезаем на ломтики толщиной около 7 мм. Укладываем на противень и смазываем каждый ломтик яйцом.
Шаг 4
Духовку разогреть до 200 градусов. Печенье ставим выпекаться до золотистого цвета на 15-20 минут.
Шаг 5
Мне захотелось их немного подрумянить, для этого я их оставила в духовке в режиме гриль на 1 минуту.
Шаг 6
Приятного аппетита!