Роллы с кремом из пророщенной чечевицы
490 15 минут 4 порции
С недавних пор я увлеклась проращиванием и использованием пророщенных семян в пищу. Много времени провела в поисках действительно интересных и вкусных блюд и не так давно в одном сообществе увидела идею подобных роллов. Ингредиенты там использовались другие, но сама идея сделать пасту из пророщенных семян мне очень понравилась. Попробовав, я осталась довольна результатом. Поэтому с удовольствием делюсь этим легким, весенним и полезным рецептом с вами.
Ингредиенты для Роллы с кремом из пророщенной чечевицы
- Огурец - 1 шт
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Чечевица - 4 ст. л.
- Сыр творожный - 100 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль
- Огурец
- Перец болгарский
- Чечевица
- Сыр творожный
- Петрушка
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Роллы с кремом из пророщенной чечевицы
Шаг 1
2. Чечевицу измельчить с помощью блендера в пюре. Добавить творожный сыр и тщательно перемешать в однородную массу. При необходимости подсолить.
Шаг 2
3. Огурец, петрушку и перец промыть и обсушить. Перец порезать небольшими полосками. Огурец нарезать длинными широкими тонкими полосками с помощью овощечистки или ножа (но ножом нарезать тонко очень сложно). Выложить ложку пасты на огурец и распределить по всей длине. На край выложить по три полоски перца и небольшую веточку петрушки.
Шаг 3
Закатать в ролл. Место соединения хорошо смазать пастой, чтобы ролл держал форму. Подавать лучше сразу.