Роллы с кремом из пророщенной чечевицы

490 - 15 минут 4 порции

С недавних пор я увлеклась проращиванием и использованием пророщенных семян в пищу. Много времени провела в поисках действительно интересных и вкусных блюд и не так давно в одном сообществе увидела идею подобных роллов. Ингредиенты там использовались другие, но сама идея сделать пасту из пророщенных семян мне очень понравилась. Попробовав, я осталась довольна результатом. Поэтому с удовольствием делюсь этим легким, весенним и полезным рецептом с вами.

Ингредиенты для Роллы с кремом из пророщенной чечевицы

Пошаговая инструкция приготовления Роллы с кремом из пророщенной чечевицы

Шаг 1

2. Чечевицу измельчить с помощью блендера в пюре. Добавить творожный сыр и тщательно перемешать в однородную массу. При необходимости подсолить.

Шаг 2

3. Огурец, петрушку и перец промыть и обсушить. Перец порезать небольшими полосками. Огурец нарезать длинными широкими тонкими полосками с помощью овощечистки или ножа (но ножом нарезать тонко очень сложно). Выложить ложку пасты на огурец и распределить по всей длине. На край выложить по три полоски перца и небольшую веточку петрушки.

Шаг 3

Закатать в ролл. Место соединения хорошо смазать пастой, чтобы ролл держал форму. Подавать лучше сразу.