Весенние нутовые котлетки
475 30 минут 3 порции
Из всех бобовых нут-самый универсальный продукт, на мой взгляд. Его можно использовать в салатах, супах, пюре, десертах и выпечке. Предлагаю один из вариантов использования нута. Такое блюдо абсолютно опровергает мнение о том, что постные блюда скучны и не вкусны.
Ингредиенты для Весенние нутовые котлетки
- Нут - 200 г
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Кукуруза - 150 г
- Лук зеленый
- Кунжут - 1 ст. л.
- Молоко - 3 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Соль
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Нут
- Сельдерей черешковый
- Морковь
- Кукуруза
- Лук зеленый
- Кунжут
- Молоко
- Чеснок
- Имбирь
- Соль
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Весенние нутовые котлетки
Шаг 1
Время приготовления указано без учета времени на варку нута. 1. Нут замочить на ночь в воде комнатной температуры. Затем отварить до готовности в подсоленной воде. У меня в морозилке всегда есть отварной нут, я его быстро размораживаю в микроволновке и использую при необходимости.
Шаг 2
3. Сельдерей порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке, зеленый лук порезать. С кукурузы слить воду и немного ее обсушить на бумажном полотенце. Имбирь натереть, чеснок пропустить через пресс. Добавить все овощи и специи к нутовому пюре, добавить кунжут. Все тщательно перемешать и подсолить при необходимости. Я для этой цели всегда использую соевый соус.
Шаг 3
4. Из получившейся массы сформировать котлеты. Дать постоять им в холодильнике около 10 минут.
Шаг 4
5. Обжарить на среднем огне (или чуть выше среднего) до появления румяной корочки (около 5 минут) с обеих сторон. Подавать котлетки лучше горячими.