Румяная погача с сыром на завтрак

253 - 25 минут -

Погача с сыром незаменимы для завтрака. Тесто получается мягким, воздушным. Очень прост в приготовлении. Побалуйте по утрам своих родных с горячим погача, обваленный в кунжуте, и с расплавленым сыром.

Ингредиенты для Румяная погача с сыром на завтрак

Пошаговая инструкция приготовления Румяная погача с сыром на завтрак

Шаг 1

В миску просеять муку, добавить дрожжи"Саф-Момент"

Шаг 2

Потом добавить яйцо, сметану, масло подсолнечное, сахар, соль.

Шаг 3

В конце выливая тёплое молоко, вымесить мягкое тесто

Шаг 4

Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплое место, для увеличения объёма вдвое.

Шаг 5

Подогедшее тесто выложить на стол, посыпанный мукой и делим на 10 частей.

Шаг 6

С помощью скалки тесто раскатать в пласт и выложить натёртый сыр.

Шаг 7

Крепко защипывать края.

Шаг 8

В тарелочке развести бекмес с водой, перемешать и обмакать булочку

Шаг 9

Затем обвалять в кунжуте и ставим швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 10

Сверху делаем 2-3 надрезы. Выпекать в разогретой 170*С духовке, в течении 20 минут.

Шаг 11

Румяные погача с сыром готовы. Нещаменимы для завтрака!
Приятного аппетита!