Воздушные булочки с медом

77 - 20 минут 12 порции

Я предлагаю вам рецепт очень вкусных булочек. В них можно добавлять различную начинку: творог, джем, повидло, шоколадную пасту. Получается очень вкусно!

Ингредиенты для Воздушные булочки с медом

Пошаговая инструкция приготовления Воздушные булочки с медом

Шаг 1

В отдельную посуду влить теплое молоко и кефир, перемешать.

Приготовим опару. Смешаем сухие компоненты: просеянную муку, дрожжи и сахар,

Шаг 2

добавляем молочную смесь (110 мл) и хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут в теплом месте. Когда на поверхности опары начнут появляться пузырьки, это значит, что она готова.

Шаг 3

Оставшуюся молочную смесь (110 мл) смешиваем с медом.

Шаг 4

Приготовим тесто для булочек. Высыпаем в миску просеянную муку (450 г), делаем углубление, добавляем подошедшую опару,

Шаг 5

яйца, медово молочную смесь, размягченное сливочное масло и подсолнечное масло.

Шаг 6

Замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место и оставляем для увеличения в два раза на 30-45 минут.

Шаг 7

Подошедшее тесто выкладываем на припыленный мукой стол. Делим на 3 части. Тесто получилось очень мягкое и эластичное. Не припыляйте много муки, если липнет, пальчики смочите в подсолнечном масле.

Шаг 8

Из одной части теста раскатываем круг. Две другие части теста держим под полотенцем, чтобы не заветрилось. Делим круг на 8 секторов.

Шаг 9

На широкий край каждого сектора выкладываем 1 ч. л. начинки​. У меня густое повидло.

Шаг 10

И заворачиваем начинку в тесто. На оставшемся крае делаем 3 надреза не до конца. Делать это лучше острым ножом и макать ножик по чаще в муку.

Шаг 11

Скручиваем тесто в виде рогаликов. Разрезы немного выпрямляем, так, чтобы они не прикасались друг к другу. Накрываем булочки полотенцем и оставляем на 20 минут для подъема в теплом месте.

Шаг 12

Приятного чаепития!