Пьяная свинина в вишневом соусе
470 - -
Бусы красные на ветке, Словно яркие конфетки. Так заманчиво горят, Привлекают птичек в сад. Только очень кислый вкус У таких прекрасных бус. Не по нраву Вишни птицам, Не желают подкислиться. А я вишенки люблю, Со свининой их сварю. Очень вкусно угощенье – Вы готовьте без сомненья!
Ингредиенты для Пьяная свинина в вишневом соусе
- Свинина - 500 г
- Вишня - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Бальзамик - 1 ч. л.
- Вино красное полусухое - 400 мл
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Специи
- Крахмал картофельный - 2 ч. л.
- Масло растительное
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
- Свинина
- Вишня
- Лук репчатый
- Бальзамик
- Вино красное полусухое
- Соевый соус
- Специи
- Крахмал картофельный
- Масло растительное
- Сахар коричневый
Пошаговая инструкция приготовления Пьяная свинина в вишневом соусе
Шаг 1
Лук порезать, можно крупно. Добавить бальзамик, соевый соус и перец. Перемешать и с силой хорошенько помять руками, чтобы лук дал сок. Отставить на время.
Шаг 2
Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, примерно с пол пальца.
Шаг 3
Добавить мясо к луку, перемешать и еще помять руками. Поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 4
Вишню, предварительно разморозить (у меня была замороженная). Вино вылить в кастрюльку, добавить вишню, соль и сахар. Поставить на огонь и проварить 5 минут. Отставить немного остыть.
Шаг 5
Мясо без лука обжарить небольшими порциями на сковороде, по паре минут. Лук нам не понадобится.
Шаг 6
Мясо переложить в сотейник или глубокую сковороду.
Шаг 7
Вино с вишней взбить в блендере до однородности.
Шаг 8
Залить мясо уже вишневым вином :), после блендера оно получилось с пеной, ее убирать не надо, она постепенно осядет сама. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости, у меня вышло чуть больше часа.
Шаг 9
Крахмал развести в 50 мл холодной воды, добавить к мясу и потушить еще 3-5 минут, до загустения.
Шаг 10
Прекрасно подходит к любому гарниру и не менее вкусно с зеленым салатом! Приятного аппетита!