Пьяная свинина в вишневом соусе

470 - - -

Бусы красные на ветке, Словно яркие конфетки. Так заманчиво горят, Привлекают птичек в сад. Только очень кислый вкус У таких прекрасных бус. Не по нраву Вишни птицам, Не желают подкислиться. А я вишенки люблю, Со свининой их сварю. Очень вкусно угощенье – Вы готовьте без сомненья!

Ингредиенты для Пьяная свинина в вишневом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Пьяная свинина в вишневом соусе

Шаг 1

Лук порезать, можно крупно. Добавить бальзамик, соевый соус и перец. Перемешать и с силой хорошенько помять руками, чтобы лук дал сок. Отставить на время.

Шаг 2

Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, примерно с пол пальца.

Шаг 3

Добавить мясо к луку, перемешать и еще помять руками. Поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 4

Вишню, предварительно разморозить (у меня была замороженная). Вино вылить в кастрюльку, добавить вишню, соль и сахар. Поставить на огонь и проварить 5 минут. Отставить немного остыть.

Шаг 5

Мясо без лука обжарить небольшими порциями на сковороде, по паре минут. Лук нам не понадобится.

Шаг 6

Мясо переложить в сотейник или глубокую сковороду.

Шаг 7

Вино с вишней взбить в блендере до однородности.

Шаг 8

Залить мясо уже вишневым вином :), после блендера оно получилось с пеной, ее убирать не надо, она постепенно осядет сама. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости, у меня вышло чуть больше часа.

Шаг 9

Крахмал развести в 50 мл холодной воды, добавить к мясу и потушить еще 3-5 минут, до загустения.

Шаг 10

Прекрасно подходит к любому гарниру и не менее вкусно с зеленым салатом! Приятного аппетита!