Венское творожное печенье
1.1k 2 минут 3 порции
Печенье для любителей творожного теста - нежное, мягкое, ароматное. Кроме того, печенье не содержит разрыхлитель! Добавление джема и миндальных лепестков превратит незамысловато оформленную выпечку в настоящий праздник!
Ингредиенты для Венское творожное печенье
- Мука пшеничная - 150 г
- Творог - 125 г
- Маргарин - 100 г
- Сахарная пудра - 110 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Цедра лимона
- Миндаль - 35 г
- Джем - 65 г
- Мука пшеничная
- Творог
- Маргарин
- Сахарная пудра
- Яйцо куриное
- Цедра лимона
- Миндаль
- Джем
Пошаговая инструкция приготовления Венское творожное печенье
Шаг 1
Муку просеять, добавить сахарную пудру, размягченное масло, творог, желток, цедру (по желанию, я не добавляла) и замесить тесто.
Шаг 2
Отправить тесто в холодильник на час.
Шаг 3
Раскатать охлажденное тесто толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки. У половины кружочков сделать отверстие посередине. У меня большой диаметр - 7 см, маленький - 3 см (удобно взять стакан и крышечку от пластиковой бутылки, если ничего не найдется).