Торт "Сливочно-фруктовый микс"
0.5k 120 минут 16 порции
Для любителей бисквитных тортов с фруктами. Особый вкус этому тортику придает абрикосовый джем и сливочно-творожный крем.
Ингредиенты для Торт "Сливочно-фруктовый микс"
- Бисквит - 1 шт
- Сливки - 600 мл
- Творог - 450 г
- Сахар - 1 стак.
- Ананас - 1 бан.
- Банан - 1 шт
- Киви - 1 шт
- Джем абрикосовый - 400 г
- Бисквит
- Сливки
- Творог
- Сахар
- Ананас
- Банан
- Киви
- Джем абрикосовый
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Сливочно-фруктовый микс"
Шаг 1
Испечь ванильный или лимонный бисквит. У каждой хозяйки свой проверенный рецепт бисквита, поэтому свой не навязываю. Я почти во всех тортах использую «шифоновый», только для каждого торта добавляю те или иные ингредиенты. В этот добавила цедру лимона и немного шококапель.
Шаг 2
Готовый отывший бисквит разрезать на 3 части.
Шаг 3
Готовим крем. Сливки взбить до устойчивых пиков. Отдельно взбить мягкий творог (можно заменить творожным сыром "Маскарпоне") с сахарной пудрой, добавить к сливкам и опять взбить. Попробовать, если нужно слаще, добавить еще пудры по вкусу.
Такой творожок можно приготовить самостоятельно. Заранее пакет кефира 1л (не меньше 3% жирности) засунуть в морозилку и дать ему замерзнуть. Достать ледяной пакет и освободить от упаковки. Кисломолочную глыбу завернуть в марлю и подвесить над миской. Я делаю на ночь, утром в марле готовый творог (примерно 300 грамм).
Шаг 4
Собираем торт. Я собираю в той же форме, что и пекла бисквит.
Шаг 5
Первый корж пропитать соком от ананасов, намазать джемом.
Шаг 6
Закрыть тонким слоем крема.
Шаг 7
На крем выложить фрукты: ананасы порезать на кусочки, киви и бананы.
Шаг 8
Закрыть тонким слоем крема. Сверху положить второй корж, пропитать соком, помазать его, как и первый, джемом, кремом, выложить фрукты.
Шаг 9
Закрыть фрукты кремом, накрыть третьим коржом, намазать кремом.
Шаг 10
Ананасы откинуть на сито, чтобы стек сок.
Шаг 11
Выложить кольца ананасов. Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
Шаг 12
Освободить от формы, украсить по Вашему усмотрению. Приятного чаепития!