Торт "Сливочно-фруктовый микс"

0.5k - 120 минут 16 порции

Для любителей бисквитных тортов с фруктами. Особый вкус этому тортику придает абрикосовый джем и сливочно-творожный крем.

Ингредиенты для Торт "Сливочно-фруктовый микс"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Сливочно-фруктовый микс"

Шаг 1

Испечь ванильный или лимонный бисквит. У каждой хозяйки свой проверенный рецепт бисквита, поэтому свой не навязываю. Я почти во всех тортах использую «шифоновый», только для каждого торта добавляю те или иные ингредиенты. В этот добавила цедру лимона и немного шококапель.

Шаг 2

Готовый отывший бисквит разрезать на 3 части.

Шаг 3

Готовим крем. Сливки взбить до устойчивых пиков. Отдельно взбить мягкий творог (можно заменить творожным сыром "Маскарпоне") с сахарной пудрой, добавить к сливкам и опять взбить. Попробовать, если нужно слаще, добавить еще пудры по вкусу.
Такой творожок можно приготовить самостоятельно. Заранее пакет кефира 1л (не меньше 3% жирности) засунуть в морозилку и дать ему замерзнуть. Достать ледяной пакет и освободить от упаковки. Кисломолочную глыбу завернуть в марлю и подвесить над миской. Я делаю на ночь, утром в марле готовый творог (примерно 300 грамм).

Шаг 4

Собираем торт. Я собираю в той же форме, что и пекла бисквит.

Шаг 5

Первый корж пропитать соком от ананасов, намазать джемом.

Шаг 6

Закрыть тонким слоем крема.

Шаг 7

На крем выложить фрукты: ананасы порезать на кусочки, киви и бананы.

Шаг 8

Закрыть тонким слоем крема. Сверху положить второй корж, пропитать соком, помазать его, как и первый, джемом, кремом, выложить фрукты.

Шаг 9

Закрыть фрукты кремом, накрыть третьим коржом, намазать кремом.

Шаг 10

Ананасы откинуть на сито, чтобы стек сок.

Шаг 11

Выложить кольца ананасов. Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.

Шаг 12

Освободить от формы, украсить по Вашему усмотрению. Приятного чаепития!