Картофельная запеканка с мясом

52 4.5 / 5 60 минут 4 порции

Простое и сытное блюдо, некий упрощенный вариант мусаки. Рецепт из журнала "Вкусные рецепты"

Ингредиенты для Картофельная запеканка с мясом

Пошаговая инструкция приготовления Картофельная запеканка с мясом

Шаг 1

Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 0,3 см. Положить в кипящую подсоленную воду, проварить 5 минут.

Шаг 2

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, обжарить на смеси растительного и слив. масла.

Шаг 3

Помидоры измельчить в блендере с зубчиком чеснока. Добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать.
В форму для запекания налить немного соуса, посыпать рубленым укропом и выложить дно половиной порции картофеля, который полить соусом.

Шаг 4

Поверх картофеля распределить обжаренный фарш, рубленый укроп и полить оставшимся соусом.
Оставшийся картофель выложить сверху, полить растопленным сливочным маслом.

Шаг 5

Поставить форму в духовку и запекать 25 - 30 минут при 200 градусах.
Затем я посыпала верх тертым сыром и поставила еще минут на 5 до расплавления.

Шаг 6

Приятного аппетита!