Шоколадный творожный сырок
448 20 минут -
Нежно, сладко и натурально, никакой химии, никаких вредных добавок. Очень нравится детям. Утречком намазываешь эту шоколадную вкуснятину на кусочек свежего хлебушка или на блинчик и с большим удовольствием уплетаешь, да ещё и с чашечкой ароматного чая! Рекомендую!
Ингредиенты для Шоколадный творожный сырок
- Творог - 400 г
- Молоко - 75 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Шоколад молочный - 100 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Творог
- Молоко
- Масло сливочное
- Шоколад молочный
- Сахар
- Сода
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный творожный сырок
Шаг 1
Наши ингредиенты. Творог используем обычный, без добавок, жирность творога - на ваше усмотрение, равно как и вид шоколада: темный, горький или молочный. Вместо сахарного песка можно использовать сахарную пудру. Количество соды зависит от кислоты творога, чем кислей, тем больше соды, но не более 1 чайной ложки.
Шаг 2
В чашу блендера выкладываем творог, вливаем молоко и всыпаем соду. Измельчаем-взбиваем до однородного пастообразного состояния.
Шаг 3
Кладем в кастрюльку масло.
Шаг 4
Сооружаем конструкцию для водяной бани. В кастрюльку с маслом выливаем творожную смесь и ставим кастрюльку на водяную баню.
Когда вода в нижней кастрюле закипит, начинаем интенсивно перемешивать творожную смесь. Творог начинает плавиться, а смесь густеть. При постоянном кипении воды в нижней кастрюле, процесс занимает около 10-12 минут. Творожная смесь по консистенции становится похожа на соус бешамель или хорошую сметану.
Шаг 5
Снимаем кастрюльку с творожной массой с водяной бани, всыпаем сахар и выкладываем кусочки шоколада.
Шаг 6
Перемешиваем до полного растворения сахара и шоколада.
Собственно, наш сыр готов.
Шаг 7
Перекладываем его в подходящую посудину и остужаем, потом убираем в холодильник. Не ориентируйтесь на вкус горячего сыра! Его вкус полностью раскроется после полного охлаждения.
Шаг 8
После выдержки в холодильнике сыр становится густым, нежным и очень вкусным.
Шаг 9
Можно звать всех к утреннему кофе или чаю!