Кофейно-апельсиновые пасхальные кексы

82 - - -

Чудесные пасхальные кексы с ароматом кофе и апельсина. Выполнены в стиле ромовых баб! На идею меня натолкнули рецепты из книги "Мировая энциклопедия кофе"

на Пасху

Ингредиенты для Кофейно-апельсиновые пасхальные кексы

Пошаговая инструкция приготовления Кофейно-апельсиновые пасхальные кексы

Шаг 1

Для начала варим кофе

Шаг 2

Остужаем до теплого состояния, добавляем в него сливки, соль, сахар, ванилин.

Шаг 3

В муку всыпаем молотый кофе и дрожжи "Саф-момент"

Шаг 4

Добавляем кофе со сливками, желток и растопленное масло

Шаг 5

И ликер

Шаг 6

Накрываем пленкой и убираем в теплое место для подъема на 3-4 часа. После того, как тесто поднялось ложкой осаживаем его

Шаг 7

Для сиропа варим кофе

Шаг 8

Выливаем его в кастрюльку, добавляем сахар и кипятим около 10 минут.

Шаг 9

Остужаем и добавляем в него ликер

Шаг 10

Остывшие кексы "купаем" со всех сторон в сиропе, вынимаем и ставим на решетку, чтобы стекли излишки

Шаг 11

Украшаем белковой глазурью, кофейными зернами и цедрой апельсина