Куриная грудка в маковой панировке
0.9k - -
Пробовала в ресторане лосось в маковой панировке. Дома решила поэкспериментировать с курицей. Вышло очень вкусно!
Ингредиенты для Куриная грудка в маковой панировке
- Грудка куриная - 2 шт
- Сок апельсиновый
- Соус-маринад - 1 ст. л.
- Соль
- Масло оливковое - 2 ч. л.
- Орех мускатный - 1/2 ч. л.
- Мак
- Белок яичный
- Масло сливочное - 2 ч. л.
- Цедра апельсина - 2 ч. л.
- Петрушка - 2 ч. л.
- Грудка куриная
- Сок апельсиновый
- Соус-маринад
- Соль
- Масло оливковое
- Орех мускатный
- Мак
- Белок яичный
- Масло сливочное
- Цедра апельсина
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка в маковой панировке
Шаг 1
Для маринада выжимаем сок из апельсина
Шаг 2
Добавляем соус-маринад Терияки "Киккоман", соль, мускатный орех и оливковое масло
Шаг 3
Отправляем грудки в маринад на 20 минут
Шаг 4
На сковородке нагреваем масло. Грудки окунаем одной стороной во взбитый белок
Шаг 5
Затем в мак
Шаг 6
Отправляем на сковороду сначала маковой стороной, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Накрывем крышкой и оставляем на минимальном огне на 10-15 минут
Шаг 7
Для подачи смешиваем мягкое сливочное масло с цедрой и нарубленной петрушкой
Шаг 8
Готовую грудку разрезаем на 2 части и кладем на тарелку, сверху кладём ложечку масла с цедрой и петрушкой. На горячей грудке масло будет таять и служить соусом!