1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Пасхальный хлеб по-итальянски

80
Пасхальный хлеб по-итальянски

Очень воздушный хлебушек, который готовят на Пасху в Италии. Приготовление требует времени, но ведь рецепт праздничный, да активного времени приготовления совсем немного требуется. А результат... Нежный, очень мягкий, сливочный хлебушек с едва уловимым вкусом корицы, освежающей ноткой лимона и тонким ароматом вина


Время приготовления 360 минут Количество порций12

Ингредиенты для Пасхальный хлеб по-итальянски




Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный хлеб по-итальянски


Шаг 1

Насыпать в миску дрожжи и сахар


Шаг 2

Добавить теплую воду, размешать. Оставить на 10 минут, пока смесь не запенится


Шаг 3

Добавить 100 г муки и оставить подходить на 1 час


Шаг 4

В миску просеять муку, соль, корицу


Шаг 5

Добавить цедру лимона, вино, желтки, сахар. Перемешать


Шаг 6

Добавить опару и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на 1 час


Шаг 7

Обмять и оставить еще на 1 час


Шаг 8

Добавить сыр и мягкое сливочное масло


Шаг 9

Еще раз вымесить, выложить в форму и оставить на 2 часа


Шаг 10

Затем смазать слегка взбитым белком. От себя я посыпала кунжутом


Шаг 11

Выпекать при 190 градусах 15 минут. Затем уменьшить температуру до 175 и печь до готовности (у меня это заняло еще 15 минут). Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!