Пасхальный хлеб по-итальянски

0.9k - 360 минут 12 порции

Очень воздушный хлебушек, который готовят на Пасху в Италии. Приготовление требует времени, но ведь рецепт праздничный, да активного времени приготовления совсем немного требуется. А результат... Нежный, очень мягкий, сливочный хлебушек с едва уловимым вкусом корицы, освежающей ноткой лимона и тонким ароматом вина

Ингредиенты для Пасхальный хлеб по-итальянски

Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный хлеб по-итальянски

Шаг 1

Насыпать в миску дрожжи и сахар

Шаг 2

Добавить теплую воду, размешать. Оставить на 10 минут, пока смесь не запенится

Шаг 3

Добавить 100 г муки и оставить подходить на 1 час

Шаг 4

В миску просеять муку, соль, корицу

Шаг 5

Добавить цедру лимона, вино, желтки, сахар. Перемешать

Шаг 6

Добавить опару и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на 1 час

Шаг 7

Обмять и оставить еще на 1 час

Шаг 8

Добавить сыр и мягкое сливочное масло

Шаг 9

Еще раз вымесить, выложить в форму и оставить на 2 часа

Шаг 10

Затем смазать слегка взбитым белком. От себя я посыпала кунжутом

Шаг 11

Выпекать при 190 градусах 15 минут. Затем уменьшить температуру до 175 и печь до готовности (у меня это заняло еще 15 минут). Приятного аппетита!