Пасхальный хлеб по-итальянски
0.9k 360 минут 12 порции
Очень воздушный хлебушек, который готовят на Пасху в Италии. Приготовление требует времени, но ведь рецепт праздничный, да активного времени приготовления совсем немного требуется. А результат... Нежный, очень мягкий, сливочный хлебушек с едва уловимым вкусом корицы, освежающей ноткой лимона и тонким ароматом вина
Ингредиенты для Пасхальный хлеб по-итальянски
- Дрожжи - 4 ч. л.
- Сахар - 2,5 ст. л.
- Мука пшеничная - 600 г
- Желток яичный - 8 шт
- Белок яичный - 1 шт
- Вода - 200 мл
- Вино десертное - 100 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Сыр сливочный - 100 г
- Цедра лимона
- Дрожжи
- Сахар
- Мука пшеничная
- Желток яичный
- Белок яичный
- Вода
- Вино десертное
- Соль
- Корица
- Масло сливочное
- Сыр сливочный
- Цедра лимона
Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный хлеб по-итальянски
Шаг 1
Насыпать в миску дрожжи и сахар
Шаг 2
Добавить теплую воду, размешать. Оставить на 10 минут, пока смесь не запенится
Шаг 3
Добавить 100 г муки и оставить подходить на 1 час
Шаг 4
В миску просеять муку, соль, корицу
Шаг 5
Добавить цедру лимона, вино, желтки, сахар. Перемешать
Шаг 6
Добавить опару и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на 1 час
Шаг 7
Обмять и оставить еще на 1 час
Шаг 8
Добавить сыр и мягкое сливочное масло
Шаг 9
Еще раз вымесить, выложить в форму и оставить на 2 часа
Шаг 10
Затем смазать слегка взбитым белком. От себя я посыпала кунжутом
Шаг 11
Выпекать при 190 градусах 15 минут. Затем уменьшить температуру до 175 и печь до готовности (у меня это заняло еще 15 минут). Приятного аппетита!