Барабулька в винном соусе

64 - 30 минут 4 порции

Барабулька рыба с очень высоким содержанием йода. Предлагаю вкусный и быстрый вариант её приготовления.

Ингредиенты для Барабулька в винном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Барабулька в винном соусе

Шаг 1

Рыбу очистить, вымыть, обсушить. Посолить.

Шаг 2

Обвалять в муке.

Шаг 3

Обжарить на разогретом оливковом масле. Обжаренную рыбу положить на салфетку, чтоб стекло лишнее масло.

Шаг 4

В это время в маленькую кастрюльку налить вино, соевый соус, винный уксус.

Шаг 5

Добавить мелконарезанную петрушку, выдавить пару зубцов чеснока, добавить кусочек сливочного масла. Поперечить свежемолотым перцем.
Упарить соус до 1/3 объема.

Шаг 6

Подаем рыбу полив соусом. Посыпать свеженарезанной петрушкой!