Воздушные румяные узелочки с шоколадным маслом
0.6k 15 минут -
Булочки ооочень нежные, мягкие, а самое главное, воздушные! Хорошо подойдут на завтрак к чаю. Всем советую!!!
Ингредиенты для Воздушные румяные узелочки с шоколадным маслом
- Мука пшеничная - 500 г
- Дрожжи - 7 г
- Сахар - 100 г
- Белок яичный - 1 шт
- Вода газированная - 100 г
- Масло подсолнечное - 100 мл
- Масло шоколадное - 180 г
- Соль - 1 щепот.
- Молоко - 150 г
- Кунжут
- Посыпка кондитерская
- Желток яичный - 1 шт
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Сахар
- Белок яичный
- Вода газированная
- Масло подсолнечное
- Масло шоколадное
- Соль
- Молоко
- Кунжут
- Посыпка кондитерская
- Желток яичный
Пошаговая инструкция приготовления Воздушные румяные узелочки с шоколадным маслом
Шаг 1
В миску просеять муку
Шаг 2
Добавить дрожжи "Саф-Момент", сахар, масло подсолнечное, газированную воду, белок, молоко и соль.
Шаг 3
И замесить мягкое тесто
Шаг 4
Поставить тесто на 1,5 часа для подъёма в тёплое место.
Шаг 5
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, разделить на 10 частей.
Шаг 6
Шоколадное масло натереть на тёрке. (Если масло комнатной температуры, то можно просто намазать тесто
Шаг 7
Тесто раскатать в пласт, засыпать шоколадным маслом, свернуть в рулет
Шаг 8
И завязывать в узелок.
Шаг 9
В конце смазывать яичным желтком
Шаг 10
Сверху посыпать кунжутом и кондитерскими посыпками.
Шаг 11
Выпекать в разогретой до 180*С духовке в течение 15-20 минут - до румяности.