Воздушные румяные узелочки с шоколадным маслом

129 - 15 минут -

Булочки ооочень нежные, мягкие, а самое главное, воздушные! Хорошо подойдут на завтрак к чаю. Всем советую!!!

на Пасху

Ингредиенты для Воздушные румяные узелочки с шоколадным маслом

Пошаговая инструкция приготовления Воздушные румяные узелочки с шоколадным маслом

Шаг 1

В миску просеять муку

Шаг 2

Добавить дрожжи "Саф-Момент", сахар, масло подсолнечное, газированную воду, белок, молоко и соль.

Шаг 3

И замесить мягкое тесто

Шаг 4

Поставить тесто на 1,5 часа для подъёма в тёплое место.

Шаг 5

Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, разделить на 10 частей.

Шаг 6

Шоколадное масло натереть на тёрке. (Если масло комнатной температуры, то можно просто намазать тесто

Шаг 7

Тесто раскатать в пласт, засыпать шоколадным маслом, свернуть в рулет

Шаг 8

И завязывать в узелок.

Шаг 9

В конце смазывать яичным желтком

Шаг 10

Сверху посыпать кунжутом и кондитерскими посыпками.

Шаг 11

Выпекать в разогретой до 180*С духовке в течение 15-20 минут - до румяности.