Пирог "Маков свет"

164 - 40 минут 6 порции

Простой в приготовлении и вкуснейший при употреблении!! Не сложное в приготовлении, но вкусное и мягкое тесто, начинка из мака-нельзя устоять!! Очень рекомендую побаловать своих родных и близких таким пирогом для вечернего чая!! как-то увидела на просторах интернета такую формовку и поразилась как просто делать такую красоту! С радостью делюсь с вами этим новшеством для меня-буду рада если пригодиться

на Новый годна Пасхуна День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Пирог "Маков свет"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Маков свет"

Шаг 1

Все ингредиенты смешать с дрожжами ТМ "Саф Момент" и оставить на 1 час

Шаг 2

Через час обмять тесто и приступить в формовке (из теста вышло два пирога, хватило и на булочки. если планируете один пирог-делайте половину порции)

Шаг 3

Чтобы не возиться с маком, решила взять готовую маковую начинку

Шаг 4

Раскатать тесто, вырезать прямоугольник

Шаг 5

Выложить мак или маковую начинку и скатать в рулет

Шаг 6

Рулет кольцом выложить на противень, застеленный пекарской бумагой

Шаг 7

Ножом сделала надрезы по всей окружности круга

Шаг 8

Выдавливать палочкой или чем-то круглым (я брала маркер)промежутки между порезами. Таким образом внутренность -начинка выдавливается наружу

Шаг 9

Оставить на расстройку на час под полотенцем

Шаг 10

Печь в разогретой до 170 градусов духовке на 15-20 минут, смазать через 10минут взбитым яйцом, а по окончании выпекания горячим сиропом (1 ст. сахара и 2ст. л воды)Я поставила с сиропом на минутку в духовку-получилась красивая поверхность пирога. мне понравилось