Пирог «Богатырский»

104 - 25 минут 8 порции

Это рецепт закусочного пирога. Готовить очень просто, а получается очень вкусно. Аромат итальянской приправы так и "витает" в кухне. Рецепт начинки может быть любой, море фантазий. У меня в этот раз закусочный пирог "все, что было"... Пирог - бутерброд. Вкусно - словами не передать!

Ингредиенты для Пирог «Богатырский»

Пошаговая инструкция приготовления Пирог «Богатырский»

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления большого пирога. Я готовила половину порции. Пеку каждый день, для нас этот пирог "Богатырь" очень большой.

В большой миске смешайте 1,5 стакана просеянной муки, итальянскую приправу (она уже с солью, если недостаточно соли, то добавьте, но учитывайте, что салями очень соленая.)

Шаг 2

Аккуратно влейте теплую воду и масло в сухие ингредиенты и все хорошо перемешайте с помощью миксера. Взбивайте тесто на высокой скорости,

Шаг 3

постепенно добавляя оставшуюся муку. Вымешивайте руками тесто 4-6 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 4

Положите тесто в смазанную маслом миску и покрутите. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-45 минут, чтобы оно подошло.

Шаг 5

Подошедшее тесто обомните, переложите на стол, закройте целлофаном и раскатайте прямоугольник размером 42 * 30 см.

Шаг 6

Порежьте тонко ветчину (или колбасу), сыр и салями, сладкий перец соломкой, а оливки с маслинами разрежьте пополам.

Шаг 7

Я готовила из половины ингредиентов у меня один ряд в центре пирога. Поэтому вы или готовите 2 пирога как у меня или один большой пирог и тогда укладываете в середине два ряда порезанных продуктов.

На середине прямоугольника распределите слоями салями,

Шаг 8

сыр,

Шаг 9

и ветчину (или колбасу), сверху положите сладкий перец и маслины с оливками. Открытые края теста разрежьте поперек на полости шириной 3 см.

Шаг 10

Поочередно кладите полоски сверху начинки, перекрещивая их

Шаг 11

и полностью закрывая начинку. Защипните концы. Положите пирог на смазанный противень, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-45 минут до увеличения в объеме в два раза.

Шаг 12

Затем смажьте пирог взбитым желтком, посыпьте семенами тмина. Выпекайте пирог при t 205 С в течение 25 минут.
Готовый пирог можно хранить в холодильнике, подогревая перед подачей к столу. У меня ночевал в большой миске на столе, укрытый полотенцем. В холодном виде тоже вкусно!

Приятного аппетита!

P.S Готовила половину порции по размеру вышел, как большой нарезной батон и представьте, какой будет пирог, если готовить полностью. Очень большой! Утром съела кусок пирога, выпечка мягкая.