1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Рустикальный пасхальный хлеб на полбовой муке

0.0
37
Рустикальный пасхальный хлеб на полбовой муке

Празднование Пасхи-Ostern имеет разные корни. Все, кто приезжает на Пасху в Германию удивляются немецкой символике: яйца и зайцы! Но без этих шоколадных символов, а также без некоторых неизменных традиций, никто себе даже не представляет праздника под названием Остерн... * От меня вам - современно слаженный, но со старинными корнями рецепт пасхального хлеба с травами... и немного баек об Остерне впридачу...


Время приготовления60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Рустикальный пасхальный хлеб на полбовой муке




Пошаговая инструкция приготовления Рустикальный пасхальный хлеб на полбовой муке


Шаг 1

Отмерить и просеять муку, добавить дрожжи, соль, сахар


Шаг 2

Добавить в мучную смесь теплое растопленое сливочное масло, желток, постепенно ввести молоко.


Шаг 3

Замесить мягкое тесто (сначала можно мешать даже вилкой)


Шаг 4

Вымешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема (как мин. в 2 раза)


Шаг 5

В поднявшееся тесто вмесить травы (у меня - из заморозки, готовая смесь 7 трав).


Шаг 6

Кусочек теста, величиной с яблоко - отделить, для украшения.
Из основной части теста сформировать круглую "буханочку" и выложить ее в смазанную сливоч. маслом форму.


Шаг 7

Из отделившегося кусочка раскатать пласт в 0,5 см толщиной, вырезать фигурки зайчиков и прикрепить их по бокам буханки (можно - с пом. воды или с пом. зараннее взбитого яйца, кот. будет использоваться для смазки).

*На след. фото: для глазок я использовала изюм


Шаг 8

Из обрезков - скатать косички-колоски


Шаг 9

Оформить колоски в виде гнезда по центру и на верхушке буханки хлеба.


Шаг 10

Поставить хлеб на 2ю расстойку, минут на 30-40: я помещаю в объемный п/э пакет


Шаг 11

Смазать поднявшийся хлеб взбитым яйцом (достаточно - 0,5 шт.)


Шаг 12

Выпекать в разогретой до 200*С эл. духовке на нижней решетке (если жар - сверху) 30-45 мин.

P.S. Для газовых духовок - противень поднимается выше... и по времени - ориентируетесь по особенностям Вашего духового шкафа!

Буханка разрослась во время выпечки на всю форму...


Шаг 13

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!