Гамбургеры овощные из нутовых булочек

138 - - 6 порции

Ну очень вкусные гамбургеры получаются! Булочки просто супер, нут совершенно не чувствуется, воздушные, мягкие, легкие. Сытно и вкусно!!! Мой 4-х летний сын просто уплетал их... просил и просил, почти все съел сам..:)

Ингредиенты для Гамбургеры овощные из нутовых булочек

Пошаговая инструкция приготовления Гамбургеры овощные из нутовых булочек

Шаг 1

Нут замочите на ночь. Затем промойте и отварите до готовности..

Шаг 2

Готовый нут измельчите в блендере

Шаг 3

В миску налейте теплой воды, добавьте сахар, дрожжи

Шаг 4

Перемешайте и накройте полотенцем, оставьте на 15 минут

Шаг 5

В миску положите цельнозерновую муку, а пшеничную муку просейте

Шаг 6

Добавьте, соль, хмели-сунели, измельченный нут и влейте опару.

Шаг 7

Перемешайте. Добавьте оливковое масло и замесите тесто.
Месите примерно 5 минут.

Шаг 8

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место подходить.

Шаг 9

Примерно на 1 час

Шаг 10

Из теста сформируйте булочки. Получается 6 шт. Аккуратно кисточкой обмажьте оливковым маслом

Шаг 11

Посыпьте зирой и кунжутом.

Шаг 12

Выпекайте в разогретой духовке при 200 гр до готовности.

Шаг 13

Овощи разрежьте кружочками

Шаг 14

Затем готовые булочки разрежьте пополам, смажьте соусом

Шаг 15

Выложите овощи помидор, огурец, редис и зелень.
Вот и готово!