Диетический тортик "Панчо"

107 - 60 минут -

Для тех, кто любит торт "Панчо", но предпочитает диетический его вариант без вреда для фигуры! ВКУСНО! :-)) У меня с удовольствием ел данное лакомство даже мой молодой человек (хотя он у меня тоже приверженец правильного питания и это, должно быть, неудивительно)))

Ингредиенты для Диетический тортик "Панчо"

Пошаговая инструкция приготовления Диетический тортик "Панчо"

Шаг 1

Приготовить бисквит. Смешать 4 столовые ложки молотых овсяных хлопьев, 2 столовые ложки ржаных отрубей, 1 столовую ложку какао, 1 чайную ложку разрыхлителя, сахар, яйца и молоко, вылить в небольшую форму и поставить в микроволновку на 4-5 минут. Если в духовку, то выпекать надо будет значительно дольше (проверять зубочисткой на "сухость"). Как остынет, порезать бисквит на кубики.

Шаг 2

Каждый кубик вымочить в крепком свежесваренном кофе (у меня было около 150 мл).

Шаг 3

Для КРЕМА смешать 200 г мягкого творога с молоком, бананом и сахаром (подсластителем, если вы таковой употребляете в пищу, или медом) до консистенции жидкой сметаны. Я взбивала всё в блендере. Далее обмакивать каждый бисквитный кубик в творожной массе и выкладывать горкой на тарелку.

Шаг 4

Сверху полить глазурью и поставить пропитываться в холодильник (лучше на ночь).
Для ГЛАЗУРИ смешать 2 чайные ложки какао с водой (или кофе, или молоком), добавив мед (сахар/подсластитель).

Шаг 5

P.S. Это очень нежно и вкусно получилось! ))

Шаг 6

Однозначно, станет любимым лакомством не только для меня))