Ашлям Фу

94 - 30 минут 2 порции

Ашлям Фу - блюдо из широкой фунчезы, в Китае оно одно из самых популярных.

Ингредиенты для Ашлям Фу

Пошаговая инструкция приготовления Ашлям Фу

Шаг 1

Для соуса смешать: соевый соус, крахмал, сахар, измельченный имбирь и чеснок, добавить жгучий перец и бадьян.

Шаг 2

Морковь, перец и огурец нарезать соломкой.

Шаг 3

Куриное филе нарезать тонкими длинными кусочками.

Шаг 4

Яйцо взбить и пожарить тонкий блинчик. Затем нарезать его соломкой.

Шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе 1-2 минуты. Затем положить морковь и перец, жарить еще 1 минуту.

Шаг 6

Добавить измеельченный чеснок и зелень сельдерея, перемешать. Через 30 сек. влить соус и готовить еще 1 минуту.

Шаг 7

Лапшу промыть в холодной воде и добавить в сковороду к овощам.

Шаг 8

Через одну минуту добавить огурец и зеленый лук. Перемешать. На готовое блюдо выложить яичную соломку.