Жареный арбуз
1k 20 минут 8 порции
Жареный и при том не теряет свои качества, если они у него были! Есть надо охлажденным. И тогда, ощущение, будто заедаешь арбуз оладьями! Моя бабуля так любила готовить. И не знающие люди всe возможное перечисляли! И говорили, что чувствовали арбуз, но не могли представить, что с ним можно и такое сотворить! Сотворите и вы.
Ингредиенты для Жареный арбуз
- Арбуз - 1 шт
- Белок яичный - 2 шт
- Крахмал картофельный - 4 стак.
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Сахарная пудра - 1/2 стак.
- Арбуз
- Белок яичный
- Крахмал картофельный
- Мука пшеничная
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Жареный арбуз
Шаг 1
Арбуз вымыть, разрезать пополам, срезать корку, а мякоть, удаляя семечки, нарезать небольшими кубиками и обвалять в муке.
Шаг 2
Приготовить кляр:
крахмал развести в половине стакана воды, ввести яичные белки и размешать до киселеобразного состояния. В эту смесь опустить кусочки арбуза и тщательно перемешать, чтобы равномерно покрылись тестом.
Шаг 3
В сотейнике хорошо разогреть растительное масло, опустить в него по одному арбузные ломтики и жарить, пока они не покроются твердой корочкой, после чего снять сотейник с огня и в течение еще одной минуты продолжать обжаривание. Когда кусочки арбуза приобретут светло желтый цвет, выложить их в тарелку.
Шаг 4
Когда они остынут посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Да, уже из личного опыта: в кляр я положила ванильный сахар и арбуз нарезайте потоньше.
Шаг 5
Вкус "специфический".
Приятного аппетита!