Жареный арбуз

337 5 / 5 20 минут 8 порции

Жареный и при том не теряет свои качества, если они у него были! Есть надо охлажденным. И тогда, ощущение, будто заедаешь арбуз оладьями! Моя бабуля так любила готовить. И не знающие люди всe возможное перечисляли! И говорили, что чувствовали арбуз, но не могли представить, что с ним можно и такое сотворить! Сотворите и вы.

Ингредиенты для Жареный арбуз

Пошаговая инструкция приготовления Жареный арбуз

Шаг 1

Арбуз вымыть, разрезать пополам, срезать корку, а мякоть, удаляя семечки, нарезать небольшими кубиками и обвалять в муке.

Шаг 2

Приготовить кляр:
крахмал развести в половине стакана воды, ввести яичные белки и размешать до киселеобразного состояния. В эту смесь опустить кусочки арбуза и тщательно перемешать, чтобы равномерно покрылись тестом.

Шаг 3

В сотейнике хорошо разогреть растительное масло, опустить в него по одному арбузные ломтики и жарить, пока они не покроются твердой корочкой, после чего снять сотейник с огня и в течение еще одной минуты продолжать обжаривание. Когда кусочки арбуза приобретут светло желтый цвет, выложить их в тарелку.

Шаг 4

Когда они остынут посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Да, уже из личного опыта: в кляр я положила ванильный сахар и арбуз нарезайте потоньше.

Шаг 5

Вкус "специфический".
Приятного аппетита!