Пирог пасхальный "Вязаный"

171 - 120 минут 10 порции

Дорогие друзья, предлагаю вам заняться кулинарным вязанием!!! Вязаный пирог очень эффектно выглядет на праздничном столе!!! Кроме того его очень легко и быстро приготовить!!!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Пирог пасхальный "Вязаный"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог пасхальный "Вязаный"

Шаг 1

Кефир смешать с маслом подсолнечным и подогреть, чтобы была теплая смесь

Шаг 2

Муку просеять, добавить сухие дрожжи Саф- Момент, сахар, соль, влить теплый кефир, добавить яйцо. Замесить тесто и убрать в теплое место на 30 мин

Шаг 3

Чернослив пропустить через мясорубку

Шаг 4

Наше тесто подошло, выкладываем на стол, слегка обминаем в муке

Шаг 5

Делим тесто на 2 части. Одну часть раскатываем, раскладываем чернослив, края немного загибаем к центру пирога

Шаг 6

Вторую часть раскатываем, делим на глаз на шесть сегментов, на каждом сегменте делаем по 6 надрезов поперечных. Начинаем вязать наш пирог: крайний надрез продеваем в следующий, образуя петлю, петли немного подтягиваем. Плетем от края к центру, и так все надрезы провязываем. Тесто эластичное, плетется легко

Шаг 7

Аккуратно перекладываем верхнюю вязанную часть на часть с начинкой. Оставляем на 20 мин на расстойку. Затем смазываем ( молоко + яйцо). Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 30-35 мин

Шаг 8

Полюбуйтесь какие красивые петельки! Печь с сухими дрожжами Саф- Момент одно удовольствие!

Шаг 9

Пирог готовила маме на работу, поэтому разрезика нет, но по отзывам дегустаторов - ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО! Чернослив всегда очень ароматен и вкусен в пирогах! Попробуйте- не пожалеете. Вяжите пироги на здоровье!