Булочки "Пасхальные зайчики"
0.8k 45 минут 15 порции
Предлагаю вашему вниманию булочки в виде пасхальных зайчиков. Такие булочки порадуют не только детей, но и взрослых.
Ингредиенты для Булочки "Пасхальные зайчики"
- Яйцо куриное - 1 шт
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Соль
- Творог - 200 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Апельсин - 0,5 шт
- Ванилин
- Сахар - 1 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Посыпка кондитерская
- Яйцо куриное
- Дрожжи
- Сахар
- Мука пшеничная
- Молоко
- Ванилин
- Соль
- Творог
- Сметана
- Апельсин
- Ванилин
- Сахар
- Желток яичный
- Посыпка кондитерская
Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Пасхальные зайчики"
Шаг 1
Когда тесто будет готово, делаем простую, но очень вкусную начинку.
Соединяем творог, сметану и сахар. Апельсин очистить и порезать кубиками. Соединяем апельсин с творогом. Добавляем ванилин.
Из теста вырезаем кружочки и кладем на каждый из них начинку.
Шаг 2
Защипываем края. Кладем изделие вниз швом. Острыми ножницами делаем два надреза в виде ушек для зайчиков.
Шаг 3
Выкладываем зайчиков на противень. Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов. Затем ставим в нее противень и выпекаем булочки 30-45 минут до готовности.
Шаг 4
Готовые булочки снимаем с противня и подаем к столу.
Приятного чаепития!