Корзиночки с вишней и маршмеллоу

96 - 35 минут 6 порции

Быстрые в приготовлении корзиночки-пирожные из песочно-дрожжевого теста, не требующего приготовления опары и длительной расстойки. В качестве наполнителя вишня, шоколад и маршмеллоу

на Пасху

Ингредиенты для Корзиночки с вишней и маршмеллоу

Пошаговая инструкция приготовления Корзиночки с вишней и маршмеллоу

Шаг 1

В миску просеять муку, добавить сахар, соль, сухие дрожжи ТМ"Саф-момент"и всё перемешать

Шаг 2

Добавить натёртое на крупной тёрке охлаждённое масло и перетереть руками в крошку

Шаг 3

Добавить яйцо, сметану

Шаг 4

Замесить гладкое тесто, не липнущее к рукам

Шаг 5

Рапределить тесто по формочкам

Шаг 6

Положить внутрь каждой по 5 шт вишни (у меня предварительно разморожена и просушена от лишней жидкости)

Шаг 7

Сверху положить по кусочку шоколада

Шаг 8

Накрыть 3 шт. маршмеллоу

Шаг 9

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 -25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички. Готовые корзиночки слегка остудить и аккуратно освободить от формочек. Очень вкусно как в тёплом, так и в охлаждённом виде