Кекс из нутовой муки с маком

203 - 50 минут 8 порции

Безумно вкусный кекс! Причем из нутовой муки. А какая прекрасная структура: нежная, рассыпчатая и слегка влажная. Очень рекомендую попробовать выпечку из нутовой муки, если вы еще не пробовали. За рецепт спасибо Анне.

на Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Кекс из нутовой муки с маком

Пошаговая инструкция приготовления Кекс из нутовой муки с маком

Шаг 1

В другой чаше, взбить яйца с мелким коричневым сахаром в пышную массу.

Шаг 2

Соединить обе массы вместе и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Нутовую муку смешать с разрыхлителем и просеять. Перемешать аккуратно лопаткой, что бы масса не потеряла воздушности.

Шаг 4

Далее добавить изюм и мак. Опять аккуратно перемешать.

Шаг 5

Выложить тесто в форму d=18 см с отверстием. Разровнять.

Шаг 6

Выпекать кекс в заранее разогретой духовке до 200 гр., ~ 40 минут. Готовность определить сухой шпажкой.

Шаг 7

Для глазури смешать пудру и сок черники, хорошо растереть и полить теплый кекс. Дать кексу остыть. Приятного!

Шаг 8

Для приготовления кекса нам понадобится мука из вареного нута (от ТМ Мистраль). Как приготовить муку самостоятельно, можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/105 071/

Шаг 9

Мак измельчить в кофемолке. Изюм распарить и обсушить.

Шаг 10

Творог, йогурт и растительное масло соединить вместе.