1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Мини-булочки "Сырные цветочки"

0.0
62
Мини-булочки "Сырные цветочки"

Сырные мини-булочки в виде цветочков из быстрого в приготовлении песочно-дрожжевого теста, которое не требует приготовления опары и длительной расстойки. Формовка всем известная-очень лёгкая и быстрая. В сочетании с паштетами и другими наполнителями такие цветочки будут очень красиво смотреться на праздничном столе


Время приготовления35 минут Количество порций-

Ингредиенты для Мини-булочки "Сырные цветочки"




Пошаговая инструкция приготовления Мини-булочки "Сырные цветочки"


Шаг 1

В миску просеять муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи ТМ"Саф-момент". Перемешать


Шаг 2

Добавить натёртое на крупной тёрке охлаждённое масло и перетереть его с мукой до состояния крошки


Шаг 3

В полученную смесь добавить яйца, сметану, сыр, натёртый на крупной тёрке


Шаг 4

И замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам


Шаг 5

Выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать кружочки при помощи стопки (у меня диаметром 4,5 см), которую предварительно окунуть в муку


Шаг 6

Лишнее тесто убрать, скатать в шар. Из полученных кружочков сложить внахлёст по 4 шт


Шаг 7

Приподнять дальний кусочек, накрыть им второй


Шаг 8

Скрутить рулетиком


Шаг 9

Полученный рулетик разрезать острым ножом пополам


Шаг 10

Вот такие получаются цветочки. Оставшееся тесто снова раскатать, вырезать кружочки и скрутить цветочки


Шаг 11

Выложить на противень, застланный бумагой для выпечки-смазывать маслом не надо. Если есть время. можно оставить тесто в тёплом месте, накрыв полотенцем, на 10-15 минут, тогда булочки будут немного пышнее. А если время нет, то сразу выпекать. У меня булочки приготовлены без расстойки. Перед выпечкой цветочки смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички. У меня остался совсем аленький кусочек теста, который я просто скатала булочкой


Шаг 12

Готовый цветочек можно дополнить любыми наполнителями сверху при помощи резной насадки и кондитерского мешка-как пример, у меня творожный сыр, кружочки маринованного огурчика и листик петрушки


Шаг 13

А можно снизу сделать надрез и при помощи того же мешка с насадкой заполнить цветочек изнутри


Шаг 14

А это разлом такого цветочка


Шаг 15

Очень вкусны такие булочки-цветочки, которые получаются очень воздушными, с хрустящей корочкой, со сладким чаем или кофе





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!