Творожный десерт "Апельсины"

90 - 40 минут 25 порции

Очень вкусный, не приторный и легкий в приготовлении десерт! Уверена, этот десерт понравится Вашим детям, а также тем, кто любит все творожное. Когда приготовила и положила творожные шарики на блюдо, то они были похожи на апельсины, отсюда и родилось название.

Ингредиенты для Творожный десерт "Апельсины"

Пошаговая инструкция приготовления Творожный десерт "Апельсины"

Шаг 1

Творог тщательно растереть с яйцом, сахаром и солью. Просеять муку, добавить ванилин или измельченную цедру апельсина, соду, гашенную лимонным соком.

Шаг 2

Вымешать творожное тесто. Разделить его на равные части, скатать шарики.

Шаг 3

Тщательно обвалять в манной крупе.

Жарить в хорошо разогретом фритюре или в большом количестве растительного масла, до появления золотистой корочки и потом еще примерно 5 минут. Разрезать один "апельсин"или проверить спажкой, если готов, то вынуть шумовкой остальные "апельсины", если нет, то еще чуть-чуть обжарить их
Творожные "апельсины" переложить на блюдо и подать к чаю с апельсиновым вареньем, джемом.