Творожный десерт "Апельсины"
0.7k 40 минут 25 порции
Очень вкусный, не приторный и легкий в приготовлении десерт! Уверена, этот десерт понравится Вашим детям, а также тем, кто любит все творожное. Когда приготовила и положила творожные шарики на блюдо, то они были похожи на апельсины, отсюда и родилось название.
Ингредиенты для Творожный десерт "Апельсины"
- Творог - 400 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 1.5 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Цедра апельсина - 50 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Крупа манная - 100 г
- Масло растительное - 400 г
- Творог
- Сахар
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Сода
- Сок лимонный
- Цедра апельсина
- Соль
- Крупа манная
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Творожный десерт "Апельсины"
Шаг 1
Творог тщательно растереть с яйцом, сахаром и солью. Просеять муку, добавить ванилин или измельченную цедру апельсина, соду, гашенную лимонным соком.
Шаг 2
Вымешать творожное тесто. Разделить его на равные части, скатать шарики.
Шаг 3
Тщательно обвалять в манной крупе.
Жарить в хорошо разогретом фритюре или в большом количестве растительного масла, до появления золотистой корочки и потом еще примерно 5 минут. Разрезать один "апельсин"или проверить спажкой, если готов, то вынуть шумовкой остальные "апельсины", если нет, то еще чуть-чуть обжарить их
Творожные "апельсины" переложить на блюдо и подать к чаю с апельсиновым вареньем, джемом.