Яичница на взбитых белках

96 - 10 минут 2 порции

Предлагаю любителям покушать на завтрак яиц, разнообразить свой рацион таким простым, но в то же время необычным блюдом:) Нежная, похожая на суфле структура прекрасно сочетается с любимым соусом, гренками или любой другой закуской.

Ингредиенты для Яичница на взбитых белках

Пошаговая инструкция приготовления Яичница на взбитых белках

Шаг 1

Разогреть духовку до 230 градусов.
Свежие яйца разделить на белки и желтки. Желтки аккуратно отложить в сторону. Белки взбить до крепких пиков с солью.

Шаг 2

На селиконовый коврик ( пергамент тоже подойдёт) из белков выложить две горки.

Шаг 3

В середине сделать небольшое углубление и аккуратно выложить яйцо. Выпекать 5-6 минут. По желанию присыпать сыром.