Крылышки "Карамельные"

203 - 30 минут -

Куриные крылышки - это всегда очень вкусно и аппетитно. Этот рецепт является одним из моих самых любимых. Готовится просто, не требуется время на маринование, а уж вкус... Эти сладко-острые крылышки никого не оставят равнодушными!

Ингредиенты для Крылышки "Карамельные"

Пошаговая инструкция приготовления Крылышки "Карамельные"

Шаг 1

Крылышки промыть, обсушить и разрезать на 3 части в области суставов. Если самая тонкая крайняя часть костлявая, лучше ее не использовать. Я готовила, т. к. в нашей семье есть любители этой части.

Шаг 2

Довести до кипения 1 литр воды, забросить соль, куркуму и молотый кориандр, перемешать. Добавить нарезанные крылья и отварить в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Шаг 3

Выжать сок половины небольшого лимона, смешать с соевым соусом и красным жгучим перцем.

Шаг 4

Чеснок почистить и мелко нарезать.

Шаг 5

На сковороде на большом огне смешать сахар и растительное масло. Сделать карамель: она должна быть темно-золотого цвета. Важно не передержать, в противном случае карамель будет горчить. Внимание: готовится быстро!

Шаг 6

Добавить крылышки, перемешать. Влить лимонно-соевый соус. Готовить до полного выпаривания жидкости, изредка помешивая. У меня это заняло 3 минуты. В самом конце добавить измельченный чеснок, перемешать, готовить еще 30 секунд, затем снять с огня.