1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Португальский пасхальный хлеб "Фолар"

0.0
56
Португальский пасхальный хлеб "Фолар"

Сладкий вариант. Ароматный, очень нежный хлебушек, с шариками из марципана. Фенхель и корица создают шикарный тандем. Во время выпечки получила очередной сеанс ароматерапии, запах стоял просто обалденный. Рецепт нашла на просторах интернета, есть один и тоже вариант на разных сайтах. Установить первоисточник не удалось.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Португальский пасхальный хлеб "Фолар"




Пошаговая инструкция приготовления Португальский пасхальный хлеб "Фолар"


Шаг 1

В теплом молоке растворяем дрожжи для сдобы, и одну столовую ложку муки, ждем пока опара не начнет подниматься.


Шаг 2

Масло растапливаем добавляем в него корицу и фенхель, выливаем к тесту.


Шаг 3

Вымешиваем тесто с маслом до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным, оно будет мягкое и нежное. Тесто оставляем на расстойку на 2 часа. Незадолго до окончания времени духовку включаем на разогрев на 190 градусов.


Шаг 4

Подошедшее тесто еще немного месим, формируем из него круглый хлеб диаметром не больше 16 см, удобно сделать это сразу на пекарской бумаге, у меня получился диаметр 20см. и хлеб получился низкий. Марципан делим на 4 части скатываем шарики, укладываем на тесто придавливая их. Смазываем сверху молоком, ставим выпекаться на 25-30 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!