Суп с красной чечевицей и овощами

61 - 30 минут 4 порции

Предлагаю приготовить очень простой и быстрый ( по времени приготовления) супчик. Простота и быстрота никоим образом не отразились на вкусе - он получился насыщенный! Попробуйте! Чесночок добавит свою пикантность.

на Пост

Ингредиенты для Суп с красной чечевицей и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Суп с красной чечевицей и овощами

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

Чечевицу промываем холодной водой и ставим варить. После закипания варим 10-15 минут на медленном огне.

Шаг 3

Моем и чистим овощи и зелень. Нарезаем картофель и морковь кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветия. Лук и зелень мелко нарезаем.

Шаг 4

Добавляем к чечевице нарезанный картофель. Варим 7-10 минут.

Шаг 5

Затем добавляем цветную капусту и варим 5-7 минут.

Шаг 6

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь. Быстро обжариваем. В конце добавляем томатную пасту, перемешиваем. Обжариваем овощи еще 1-2 минуты и убираем с огня.

Шаг 7

Добавляем наши обжаренные овощи в суп. Хорошо перемешиваем. Добавляем зелень и соль. Даем супу закипеть и убираем с огня.

Шаг 8

Подаем наш суп, добавив нарезанный чеснок. Приятного аппетита!