Настоящий грузинский хачапури
0.9k - -
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!
Ингредиенты для Настоящий грузинский хачапури
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 5 стак.
- Молоко - 0,5 л
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Масло растительное - 100 мл
- Дрожжи - 11 г
- Сыр сулугуни - 900 г
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Молоко
- Соль
- Сахар
- Крахмал картофельный
- Сметана
- Масло растительное
- Дрожжи
- Сыр сулугуни
Пошаговая инструкция приготовления Настоящий грузинский хачапури
Шаг 1
Из данного количества теста получается 3 больших хачапури.
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.
Всыпать 1 стакан муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут
Шаг 2
Добавить яйцо, крахмал, перемешать.
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто, в конце добавить растительное масло и еще немного вымесить.
Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Шаг 3
В пиалке смешать яйцо, сметану и 1 ст. л. растительного масла. Хорошо взбить.
Сыр натереть на крупной терке
Шаг 4
Тесто разделить на 3 части.
Взять одну часть и тонко раскатать в круг. Я смазывала руки и тесто растительным маслом, муки не понадобилось.
Шаг 5
Насыпать на круг теста сыр, примерно 250 гр на один хачапури. Руками примять сыр. Взять тесто за концы и свернуть в мешочек. Наверху получается узелок из краев теста
Шаг 6
Этот узелок руками отщипываем (лишнее тесто). Сверху на хачапури подсыпаем немного муки
Шаг 7
Сверху посыпаем сыром (50 гр) и ставим хачапури в духовку при 190*С - до зарумянивания.