1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Сдобные рожки с вареньем

59
Сдобные рожки с вареньем

Очень часто в сдобном тесте используются только желтки, а белки тоскливо лежат в морозилке, дожидаясь своей участи. Я предлагаю пустить белки в дело сразу, оформив ими воздушные рожки с вареньем.


Время приготовления 120 минут Количество порций-

Ингредиенты для Сдобные рожки с вареньем




Пошаговая инструкция приготовления Сдобные рожки с вареньем


Шаг 1

Как вы уже догадались, мы будем использовать дрожжи САФ-МОМЕНТ.


Шаг 2

Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить желтки, йогурт, сахар, соль и растопленное (остывшее) сливочное масло.


Шаг 3

Постепенно вмешаем муку. Тесто не должно быть очень крутым. В конце замеса лучше не всыпать муку, а припылять ею руки.


Шаг 4

Даем тесту подойти около 1 часа. Затем обминаем и делим на три части.


Шаг 5

Раскатываем из каждой части лепешку и делим ее на четыре сегмента. Выкладываем на каждый сегмент примерно чайную ложку густого варенья. У меня черносмородиновое.


Шаг 6

Формируем рожки, как следует закрепляя края, чтобы начинка не вытекла.


Шаг 7

После 10 минутной расстойки выкладываем на рожки взбитые в крепкую пену белки. Посыпаем коричневым сахаром.


Шаг 8

Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета корочки. Минут 15- 20.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!