1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Ночные булочки с карамелью и орехами

0.0
35
Ночные булочки с карамелью и орехами

Такие булочки очень удобные для тех, кто любит горячие булочки на завтрак (а кто же их не любит? :) ). Не нужно вставать с постели рано, чтобы порадовать семью или любимого человека вкусной выпечкой. Начнем?


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Ночные булочки с карамелью и орехами




Пошаговая инструкция приготовления Ночные булочки с карамелью и орехами


Шаг 1

В теплой воде растворите дрожжи и оставьте в тепле на 10 минут, пока дрожжи не запенятся.


Шаг 2

В теплом молоке смешайте дрожжевую смесь, молоко, сахар, растительное масло, разрыхлитель, соль, яйцо и часть муки. Хорошо размешайте. Постепенно добавьте всю муку. Замесите тесто. Выложите тесто в смазанную маслом миску и несколько раз переверните его там, чтобы тесто покрылось маслом со всех сторон. Накройте полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза.


Шаг 3

Пока тесто подходит приготовим карамель. Для этого сахар и масло нагреем на плите, пока они не растают.


Шаг 4

После снимите с огня, добавьте мед и перемешайте.


Шаг 5

Распределите карамель между двумя формами для запекания, примерно 20х30 см или один большой противень с бортами. У меня 35х40 см.


Шаг 6

Сверху посыпьте крупно нарубленными грецкими орехами. Оставьте остывать.


Шаг 7

Приготовим начинку. Для этого сахар смешаем с какао. Булочки получаются очень сладкими за счет карамели, поэтому здесь можно сахара взять меньше.


Шаг 8

Когда тесто подошло, выкладываем его из миски на стол, смазанный растительным маслом. Раскатываем в большой пласт размером примерно 70х43 см. Смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем сахаром с какао. Сворачиваем в рулет с длинного края, защипываем хорошенько шов и нарезаем на булочки примерно по 3 см.


Шаг 9

Булочки выкладываем на противень с остывшей карамелью на небольшом расстоянии друг от друга. Бортики противня лучше смазать немножко маслом. Заматываем пленкой или накрываем фольгой и ставим в холодильник минимум на 12 часов, но не более чем на 48 часов.


Шаг 10

Утром булочки достаем из холодильника. Они хорошо подошли в холодильнике, но оставляем их еще чуть подойти в тепле на полчасика. После ставим в духовку


Шаг 11

Выпекаем в разогретой до 180С духовке в течении 30-35 минут, пока булочки не зарумянятся.


Шаг 12

Сразу же переверните противень на сервировочное блюдо или другой противень и оставьте на пару минут, чтобы карамель стекла поверх булочек.


Шаг 13

Наслаждайтесь и балуйте родных и любимых! Количество булочек от 20 до 28 штук в зависимости от того как вы раскатаете тесто.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!