Ночные булочки с карамелью и орехами

89 - - -

Такие булочки очень удобные для тех, кто любит горячие булочки на завтрак (а кто же их не любит? :) ). Не нужно вставать с постели рано, чтобы порадовать семью или любимого человека вкусной выпечкой. Начнем?

на Пасху

Ингредиенты для Ночные булочки с карамелью и орехами

Пошаговая инструкция приготовления Ночные булочки с карамелью и орехами

Шаг 1

В теплой воде растворите дрожжи и оставьте в тепле на 10 минут, пока дрожжи не запенятся.

Шаг 2

В теплом молоке смешайте дрожжевую смесь, молоко, сахар, растительное масло, разрыхлитель, соль, яйцо и часть муки. Хорошо размешайте. Постепенно добавьте всю муку. Замесите тесто. Выложите тесто в смазанную маслом миску и несколько раз переверните его там, чтобы тесто покрылось маслом со всех сторон. Накройте полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза.

Шаг 3

Пока тесто подходит приготовим карамель. Для этого сахар и масло нагреем на плите, пока они не растают.

Шаг 4

После снимите с огня, добавьте мед и перемешайте.

Шаг 5

Распределите карамель между двумя формами для запекания, примерно 20х30 см или один большой противень с бортами. У меня 35х40 см.

Шаг 6

Сверху посыпьте крупно нарубленными грецкими орехами. Оставьте остывать.

Шаг 7

Приготовим начинку. Для этого сахар смешаем с какао. Булочки получаются очень сладкими за счет карамели, поэтому здесь можно сахара взять меньше.

Шаг 8

Когда тесто подошло, выкладываем его из миски на стол, смазанный растительным маслом. Раскатываем в большой пласт размером примерно 70х43 см. Смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем сахаром с какао. Сворачиваем в рулет с длинного края, защипываем хорошенько шов и нарезаем на булочки примерно по 3 см.

Шаг 9

Булочки выкладываем на противень с остывшей карамелью на небольшом расстоянии друг от друга. Бортики противня лучше смазать немножко маслом. Заматываем пленкой или накрываем фольгой и ставим в холодильник минимум на 12 часов, но не более чем на 48 часов.

Шаг 10

Утром булочки достаем из холодильника. Они хорошо подошли в холодильнике, но оставляем их еще чуть подойти в тепле на полчасика. После ставим в духовку

Шаг 11

Выпекаем в разогретой до 180С духовке в течении 30-35 минут, пока булочки не зарумянятся.

Шаг 12

Сразу же переверните противень на сервировочное блюдо или другой противень и оставьте на пару минут, чтобы карамель стекла поверх булочек.

Шаг 13

Наслаждайтесь и балуйте родных и любимых! Количество булочек от 20 до 28 штук в зависимости от того как вы раскатаете тесто.