Курица по-индийски

105 - - -

Предлагаю приготовить простое блюдо - курицы по-индийски с небольшим количеством специй. Рецепт не сложен в приготовлении, а получается вкусно, подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты для Курица по-индийски

Пошаговая инструкция приготовления Курица по-индийски

Шаг 1

Бедро разрезать на две части (по косточке), посолить, посыпать мукой и половиной нормы куркумы. Обжарить на на масле до золотистого цвета (практически до готовности). Лучше это делать в сотейнике.

Шаг 2

После этого курицу нужно вынуть из сотейника, а в соке после жаренья курицы припустить мелко нарезанные яблоки и лук.

Шаг 3

Добавить сливки, оставшуюся куркуму, гарам-масалу, имбирь, лавровый лист и тушим 30 минут под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая.

Шаг 4

После добавляем нашу курицу, кокосовую стружку и тушим под крышкой еще минут 10. Смотрите по готовности курицы.

Шаг 5

При подаче выложить курицу на тарелку, полить соусом. На гарнир можно подавать отварной рис.
Приятного аппетита!