1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Отрывной рыбный пирог из ржаного теста

0.0
43
Отрывной рыбный пирог из ржаного теста

Предлагаю поварятам очень вкусный, ароматный и сочный пирог с сайрой в сочетании с нежным ржаным тестом. Уверена, такой пирог не оставит равнодушным любителей рыбки. Похожую идею оформления позаимствовала из кулинарного журнала.


Время приготовления90 минут Количество порций-

Ингредиенты для Отрывной рыбный пирог из ржаного теста




Пошаговая инструкция приготовления Отрывной рыбный пирог из ржаного теста


Шаг 1

Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить соль, сахар, просеянную муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30-40 минут.


Шаг 2

Лук почистить, промыть, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на оливковом масле (3 ст. л.), примерно 5 минут.


Шаг 3

Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжаривать еще минут 5.


Шаг 4

С сайры слить лишнюю жидкость, переложить в миску и размять вилкой.


Шаг 5

Соединить сайру с луком и морковкой, хорошо перемешать. Затем добавить соевый соус и еще раз хорошо перемешать. Начинка готова (по желанию можно добавить еще мелко нарезанную зелень, я это сделать забыла, хоть и подготовила).


Шаг 6

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в форме круга, толщиной примерно 0,4 см. Разделить круг на сегменты.


Шаг 7

На широкую часть сегмента выложить начинку.


Шаг 8

Свернуть сегмент в рогалик, от широкой к узкой части. Выложить рогалики в форму, застеленную фольгой или бумагой для выпечки и смазанную оливковым маслом (1 ст. л.).


Шаг 9

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 минут, до румяности.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!