Отрывной рыбный пирог из ржаного теста

95 - 90 минут -

Предлагаю поварятам очень вкусный, ароматный и сочный пирог с сайрой в сочетании с нежным ржаным тестом. Уверена, такой пирог не оставит равнодушным любителей рыбки. Похожую идею оформления позаимствовала из кулинарного журнала.

Ингредиенты для Отрывной рыбный пирог из ржаного теста

Пошаговая инструкция приготовления Отрывной рыбный пирог из ржаного теста

Шаг 1

Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить соль, сахар, просеянную муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30-40 минут.

Шаг 2

Лук почистить, промыть, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на оливковом масле (3 ст. л.), примерно 5 минут.

Шаг 3

Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжаривать еще минут 5.

Шаг 4

С сайры слить лишнюю жидкость, переложить в миску и размять вилкой.

Шаг 5

Соединить сайру с луком и морковкой, хорошо перемешать. Затем добавить соевый соус и еще раз хорошо перемешать. Начинка готова (по желанию можно добавить еще мелко нарезанную зелень, я это сделать забыла, хоть и подготовила).

Шаг 6

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в форме круга, толщиной примерно 0,4 см. Разделить круг на сегменты.

Шаг 7

На широкую часть сегмента выложить начинку.

Шаг 8

Свернуть сегмент в рогалик, от широкой к узкой части. Выложить рогалики в форму, застеленную фольгой или бумагой для выпечки и смазанную оливковым маслом (1 ст. л.).

Шаг 9

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 минут, до румяности.